蓮田教室

Mao先生からのメッセージ

「分かる喜びと探求する楽しさ」

こんにちは!
私が英語を学んだり使ったりして楽しいと感じる瞬間は、生まれた国が異なる人たちと交流したり、英語で書かれた本を読んだり、吹替ではない映画を観たりして、訳されない生の英語をそのままに理解できたときです。「分かった!嬉しい!」と思う気持ちは、大人も子どもも変わらず感じることなのではないでしょうか。
リヌー英会話学院で学ぶ子どもたちも、たくさんワクワクして分かる喜びと探求する楽しさを知ってもらいたいと願っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

Ryo先生からのメッセージ

「多くの生徒のやる気に火を付ける」

私が毎日心掛けていることは、毎日の一つ一つのレッスンで一人でも多くの生徒のやる気に火を付けることです。
やらされ勉強ではこちらの一方的な押し付けになってしまい、やがて英語が嫌いになってしまうでしょう。
しかし、生徒自身に火が付いたならぐんぐん成績も伸び、英語が大得意になれるはずです。
英語を大得意にし将来の選択肢を広げ、活躍の幅を広げられるよう一緒に頑張りましょう!