電話048-797-8015
  • 採用情報

中浦和教室

Keiko先生からのメッセージ

「世界共通語で広い世界を」

グローバル化が進む中「世界共通語」である英語を習得することで、自分の世界がグンと広がっていきます。
子供達には広い世界を持てるよう成長していって欲しいです。子供達の可能性は無限大です。日々のレッスン
の中で、こちらが驚かされることもたくさんあります。子供達のその可能性を最大限に引き出せる、何よりも
英語が楽しい!好き!と感じてもらえるレッスンを精一杯行ってまいります。

Mika先生からのメッセージ

「英語を一緒に楽しみましょう!」

"Hello everyone!

私は、子どもの頃アメリカのディズニーリゾートのCMを見て、「アリエルに会いたい!」
と思い英語の勉強を始めました。
英語講師をしていて一番好きなことは、子どもたちが目をキラキラ輝かせて、いきいきと英語を使う姿です。英語のおもしろさを心で感じる子どもたちの力を伸ばしていきたいと思います。
近い将来、お子様が胸を張って英語を使えるように、楽しく学び、興味がわいて、自信がつくようなレッスンを心掛けてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。"

Takehiro先生からのメッセージ

「世界とつながるきっかけ」

私の英語のきっかけはビートルズだったと思います。曲を聴いて歌詞を見て、こんな意味なんだと気づいては曲を聴いていました。
それから英語講師として歩んでまいりました。
その過程で、ニュージーランドに行き、いろんな国の人とコミュニケーションを図れた時に、英語をやっていてよかったと思いました。
そんな喜びを生徒さんにも感じてもらえるとうれしいです。
生徒さんが英語を通じて生徒さんの行きたい道に行けるように、そして自立できるように、保護者様と協力しながら進んで行きたいと思いますので、お話を聞かせていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

Kelly先生からのメッセージ

「自信を持って使える英語」

「世界共通語」である英語が使えることで、将来への大きな武器になります。

そのため、「楽しく英語を学ぶ」のではなく、「楽しく自信を持って使える英語を学ぶ」を心がけたレッスンを行ってまいります。

お子様が胸を張って「英語が得意だ!」と言えるよう全力でサポートさせていただきます。

Hikari先生からのメッセージ

「英語に対する絶対的な自信を得て欲しい」

子ども達の英語が得意になりたいという気持ちや信頼を受けて、さらなるレッスンの向上や英検・定期テスト等の対策に力を入れています。
5~10名程のクラスなので、一人ひとりの定着度だけでなく、英語に対してのやる気や成長を丁寧に見ることが出来ていると思います。
小学部で培った英語力をさらに伸ばし英語に対する絶対的な自信をリヌー学院中学部で得ていただけたらと思います。