春日部教室

Yoshiko先生からのメッセージ

「行きたいところへ行くために」

こんにちは!私のモットーは、「行きたいところへ行くために、今できることをしよう」です。子どものころ、アメリカのディズニーランドに行きたくて、英語を始めました。
語学は継続!好きな気持ちが英語の勉強を続ける原動力だと信じています。
生徒さんたちの将来の進路に、夢に、明るく楽しい長期的に役立つ英語学習を通じて、貢献したいと願っています。

Takehiro先生からのメッセージ

「世界とつながるきっかけ」

私の英語のきっかけはビートルズだったと思います。曲を聴いて歌詞を見て、こんな意味なんだと気づいては曲を聴いていました。
それから英語講師として歩んでまいりました。
その過程で、ニュージーランドに行き、いろんな国の人とコミュニケーションを図れた時に、英語をやっていてよかったと思いました。
そんな喜びを生徒さんにも感じてもらえるとうれしいです。
生徒さんが英語を通じて生徒さんの行きたい道に行けるように、そして自立できるように、保護者様と協力しながら進んで行きたいと思いますので、お話を聞かせていただけると幸いです。
よろしくお願いします。